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Productos Gastronómicos

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cocina de mercado y de temporada mezclando la cocina tradicional catalana con la actual.

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Cata exclusiva de vinos del macizo del Garraf. 

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Una experiencia gastronómica de lujo para paladares exquisitos.

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Paseo Marítimo de Vilanova I la Geltrú.

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Passeig Marítim de Vilanova I la Geltrú

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Puerto Náutico de Vilanova I la Geltrú.

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El paisaje en el plato

El pescado y el marisco de la lonja de Vilanova i la Geltrú: A la lonja llegan diariamente más de un centenar de embarcaciones cargadas con pescados y mariscos. Por ello el pescado es el ingrediente principal de muchos platos que constituyen la base de su cocina local.

El pescado y el marisco de la lonja de Vilanova i la Geltrú: A la lonja llegan diariamente más de un centenar de embarcaciones cargadas con pescados y mariscos. Por ello el pescado es el ingrediente principal de muchos platos que constituyen la base de su cocina local.

Destacan las especies más conocidas como la lubina, la merluza, la dorada, el lenguado y el rape; o el pescado azul, como la sardina y el boquerón. Por otro lado, no debemos olvidar al pulpo, la sepia y los calamares. En cuanto a los moluscos y crustáceos, debemos nombrar a la cigala, la cañadilla y, en último lugar, destacar a la reconocida Gamba roja de Vilanova, emblema de la ciudad.

Estas variedades de pescados y mariscos realzan el sabor de los platos típicos de sopas, suquets, alls cremats, allipebres, parrilladas, arroces y todo tipo de ranchos marineros.

Los productos de la tierra

Los productos de la tierra: En la huerta de Vilanova i la Geltrú, todavía se cultivan diferentes variedades tradicionales de verdura. Estos productos agrarios autóctonos actualmente gozan de una gran prestigio gracias a la tarea de promoción y divulgación que han realizado los agricultores y restauradores.

Los autóctonos brotons, espigalls y también la col paperina son algunas de las variedades más apreciadas por sus propiedades organolépticas, así como la escarola de cabello de angel, indiscutible protagonista del xató de Vilanova.

El Xató: Si hay un plato que puede ser considerado como el embajador de Vilanova, es el xató. El xató da nombre al plato y también a la salsa. Una salsa compuesta de almendras y avellanas tostadas, ajo, aceite de oliva, pan, vinagre, y pulpa de ñora, que aderreza una ensalada de escarola, bacalao, atún, anchoas y aceitunas arbequinas y negras del Aragón.

El vino del Penedès y sus cavas

El vino del Penedès y sus cavas: Vilanova i la Geltrú se encuentra dentro de la denominación de origen Penedès. Los viticultores de esta región, producen unos excelentes vinos y cavas a partir de variedades de uva blanca (xarel.lo y malvasía) y negra (tempranillo, cariñena, merlot, cabernet sauvingnon y sumoll), debido al indiscutible carácter propio que les confiere la proximidad del mar y el suelo calcáreo del Garraf.

Los mercados municipales

Los mercados municipales: Acutalmente la ciudad cuenta con dos mercados permanentes: El Mercat del Centre, situado en el centro de la ciudad, y el Mercat de Mar, ubicado en el barrio marítimo, junto a la plaza de la iglesia de la Inmaculada Concepción. Son mercados modernos y muy populares donde diariamente llegan productos frescos de la huerta y del mar.

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Vilanova i la Geltrú

18/11/2021
18:30 a 21:00h